新年の栄養部の取り組み スペシャルメニュー

皆さま、あけましておめでとうございます。

今年もお正月ということで、

患者様にご提供された特別なメニューを

ご紹介いたします。

【1月1日昼食 常食メニュー】

・赤飯

・おせち盛り合わせ

・花麩と三つ葉の清汁

・正月和菓子

・ヤクルト




【1月2日昼食 常食メニュー】

・ちらし寿司

・金目鯛の煮付

・付)人参の甘煮

・きのこの白和え

・信田巻

・おしるこ

・ヤクルト


そして今回は特別に、

1月1日の夕食メニューに登場した

「松風焼」の調理風景を皆様にお届けします!

鶏挽肉、豆腐、卵、パン粉、ごまなど、

様々な食材が練りこまれた、

お正月のおせち料理です。






写真のように、厨房職員が丁寧に作り上げました。

切り分ける前の大きな松風焼を

オーブンから取り出した時のいい匂いが、

画面越しにも伝わってきます。


患者様方にもお正月の雰囲気を

お食事で感じていただくことができました!

コメント

人気の投稿