10月のお食事🌰栗ごはん

10月6日の病院食では、秋の味覚を患者様に楽しんでもらうため、

栗ごはんが患者様に提供されました。

全粥食の患者様には栗がゆをご用意して、季節感あるお食事を

お召し上がりいただきました。


今回は、栄養課の皆様に撮影用にお食事をセットしてもらったため、

おかずに少々違いがございます。詳しくは、

赤枝病院ブログ内の「メニュー表」をご覧ください。




本日の献立
栗ごはん
キャベツとえのきのお味噌汁
鰆の照り焼き
揚げ出し豆腐








栗がごろごろと入っています!


今月のお食事は旬の食材が目白押しです。

撮影のチャンスを逃してしまいましたが、

12日にはきのこのまぜご飯も提供いたしました!

コメント

人気の投稿