10月6日の病院食では、秋の味覚を患者様に楽しんでもらうため、
栗ごはんが患者様に提供されました。
全粥食の患者様には栗がゆをご用意して、季節感あるお食事を
お召し上がりいただきました。
今回は、栄養課の皆様に撮影用にお食事をセットしてもらったため、
おかずに少々違いがございます。詳しくは、
赤枝病院ブログ内の「メニュー表」をご覧ください。
本日の献立
栗ごはん
キャベツとえのきのお味噌汁
鰆の照り焼き
揚げ出し豆腐
栗がごろごろと入っています!
今月のお食事は旬の食材が目白押しです。
撮影のチャンスを逃してしまいましたが、
12日にはきのこのまぜご飯も提供いたしました!
コメント
コメントを投稿