夏の風物詩

梅雨が明けて、30度以上の真夏日を連日記録しています。
熱帯夜も、もうじき訪れそうな今日この頃です。











当院は、慢性期病院の為、患者様は長期入院
をしている方が多い特徴があります。

毎日の献立は、季節感を出し変化に富んだものを召し上がって
頂きたいと心がけています。
この時期であれば、そうめんやうなぎなど、病院にいながら
四季を感じられるように努めています。
当院の厨房には、常勤で3名の調理師がおります。

下の写真は、先日そうめんが出された際の、写真です。
彩豊な食事です。












和食・洋食・中華・施設給食のそれぞれで培った技術を活かして
おいしく調理しています。
同じものでも、工夫を凝らし、患者様が飽きないようにしています。

各病棟に、当日の食事が掲載されています。

気になる方は、是非チェックしてみてください。

今後も赤枝病院の様々な姿や取り組みを
このブログで紹介させて頂きます。

コメント

人気の投稿