夏の風物詩
梅雨が明けて、30度以上の真夏日を連日記録しています。
熱帯夜も、もうじき訪れそうな今日この頃です。
当院は、慢性期病院の為、患者様は長期入院
をしている方が多い特徴があります。
毎日の献立は、季節感を出し変化に富んだものを召し上がって
頂きたいと心がけています。
この時期であれば、そうめんやうなぎなど、病院にいながら
四季を感じられるように努めています。
当院の厨房には、常勤で3名の調理師がおります。
下の写真は、先日そうめんが出された際の、写真です。
彩豊な食事です。
和食・洋食・中華・施設給食のそれぞれで培った技術を活かして
おいしく調理しています。
同じものでも、工夫を凝らし、患者様が飽きないようにしています。
各病棟に、当日の食事が掲載されています。
気になる方は、是非チェックしてみてください。
今後も赤枝病院の様々な姿や取り組みを
このブログで紹介させて頂きます。
熱帯夜も、もうじき訪れそうな今日この頃です。
当院は、慢性期病院の為、患者様は長期入院
をしている方が多い特徴があります。
毎日の献立は、季節感を出し変化に富んだものを召し上がって
頂きたいと心がけています。
この時期であれば、そうめんやうなぎなど、病院にいながら
四季を感じられるように努めています。
当院の厨房には、常勤で3名の調理師がおります。
下の写真は、先日そうめんが出された際の、写真です。
彩豊な食事です。
和食・洋食・中華・施設給食のそれぞれで培った技術を活かして
おいしく調理しています。
同じものでも、工夫を凝らし、患者様が飽きないようにしています。
各病棟に、当日の食事が掲載されています。
気になる方は、是非チェックしてみてください。
今後も赤枝病院の様々な姿や取り組みを
このブログで紹介させて頂きます。
コメント
コメントを投稿